Некоторые из этих авто могли бы получить большую популярность

На протяжении долгих лет своей работы АвтоЗАЗ выпускал или планировал выпускать множество уникальных и очень интересных моделей, но многие из них, к сожалению, сохранились только на фото. Основным критерием компании всегда была доступность их продукции, и Стена собрала несколько прототипов, которые так и не пошли на конвейер.

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

ЗАЗ-1106

На выставке Автодизайн-88 в 1988 году, через год после того, как в выпуск ушел ЗАЗ-1102 "Таврия", был представлен концепт нового авто. ЗАЗ-1106 во многом был схож с "Таврией", например, трехдверным кузовом, поэтому все быстро окрестили его преемником народной машины. Но на самом деле в компании лишь попытались задать стилистику последующих моделей, однако все последующие практически не имели ничего общего с прототипом.

ЗАЗ-1106. Фото: autowp.ru

ЗАЗ-1103 "Ладога"

Небольшой и доступный автомобиль ЗАЗ-1103 "Славута" увидел мир в 1999 году, после чего в компании вновь решили по-быстрому слепить обновленную модель. Индекс остался тем же, а вот имя подобрали новое – "Ладога". При этом начинка осталась от "Славуты", изменения коснулись лишь внешности, а модель была показана широкой публике в 2001 году. Старт продаж ожидался в 2002 году, однако дальше планов дело так и не пошло.

ЗАЗ-1103 Ладога. Фото: autowp.ru

ZAZ Lanos M

"Ланос" вполне можно назвать народным авто, поскольку предпочтение ему отдало огромное количество украинцев. В 2007 году АвтоЗАЗ решил обновить полюбившуюся всем модель, представив ZAZ Lanos M. Изменения коснулись лишь внешности авто, при этом начинка целиком осталась от предшественника, которого в дальнейшем прототип так и не заменил.

ZAZ Lanos M. Фото: zaz.autoportal.ua

ZAZ Slavuta Nova

Новая модель вышла в свет в 2015 году и была компактной, аккуратной и многообещающей. Стильный пятидверный хетчбэк планировали отправить на продажу в 2017 году, при этом украинцам он бы точно понравился. Разработка не была самостоятельной, и в ней поучаствовали китайцы, при этом до серийного производства автомобиль также не добрался

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

ZAZ Slavuta Nova. Фото: autowp.ru

ZAZ Forza FL

Сотрудничество с китайцами не было необычным для АвтоЗАЗ, и с 2011 года он выпускал Chery A13 именуемую ZAZ Forza. Позже публике показали обновленную версию, получившую название ZAZ Forza FL, но на конвейер ее также, как и прочие модели, так и не отправили.

ZAZ Forza FL. Фото: autocentre.ua

Напомним, что появились детали, из чего на АвтоЗАЗ собирают автомобили Renault Arkana.

Ранее портал "Стена" сообщал, что владельцам автомобилей на "еврономерах" вновь пошли на уступки и предложили новые правила растаможки.

Также "Стена" писала, что в Германии в одном из районов Берлина спасатели и аквалангисты вытащили со дна озера первый украинский автомобиль ЗАЗ-965.