"Таврия", подготовленная к профессиональным гонкам

За всю историю советского автопрома не было ни одного серийного автомобиля, который мог бы похвастаться своими динамическими характеристиками, который легко бы можно было приспособить под участие в профессиональных гонках.

В связи с этим, советским инженерам нередко приходилось проводить кропотливую работу над уже существующими малолитражками, чтоб создавать автомобили, которые могли бы представлять СССР на международных соревнованиях. Одним из таких автомобилей являлся раллийная машина на основе "Таврии" ЗАЗ-1102, о которой рассказал информационный портал "Auto24".

Салон "Таврии". Фото: скриншот Youtube-видео

Средний раллийный автомобиль тех годов представлял собой следующее: машина с пространственной рамой и среднемоторной компоновкой, вокруг силового агрегата расположена трансмиссия, подвеска и колеса.

Для того, чтобы автомобиль являлся легковым, его буквально облегчали, заменяя тяжелые кузовные детали легкой пластиковой скорлупой. Множество автомобилей с подобными конструкторскими решениями завоевывали первенства на мировых соревнованиях, например, Renault 5 Turbo и Peugeot 205 T16. Поэтому раллийный вариант "Таврии", который назвали НАМИ-0290, был похож на оригинальную модель, хотя во многом и отличался.

Оригинальными элементами внешности в НАМИ-0290 остались только детали в средней части кузова. В автомобиле появился силовой каркас из стальных труб, умело интегрированный в кузов хэтчбека. Все остальные внешние детали были выполнены их композитного пластика оранжевого цвета, из-за чего автомобиль прозвали "Апельсином".

НАМИ-0290. Фото: Auto24

Множество деталей позаимствовали из автомобилей ВАЗ, после чего доработали. Например, ходовая — из "восьмерки", а двигатель — из "шестерки". Последний оснастили турбиной и интеркуллером, в результате чего мощность агрегата возросла до 121 л.с. Привод, как у всякого раллийного автомобиля, сделали полным.

Можно подумать, что у "Апельсина" не слишком впечатляющая мощность для гоночного автомобиля, однако в ралли-рейдах большую ценность имеет надежность автомобиля, а не его скорость.

В 1991 году НАМИ представили уже второе поколение "Апельсина", получившее индекс НАМИ-0300. В этой вариации от "шестерочного" двигателя отказались в пользу 2,3-литрового ЗМЗ-406, из которого получилось выдавить мощность уже в 180 л.с. Трансмиссию на этот раз собрали самостоятельно, а подвеску сделали на манер "Москвича-2141".

НАМИ-0300. Фото: Auto24

Более того, двигатель вполне можно было форсировать и до 220-240 л.с. в атмосферном варианте и до 300-350 л.с. при наличии турбины, однако, к сожалению, в 90-х годах уже было не до этого, поэтому на международные гонки "Апельсин" так и не отправился.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в сети продемонстрировали тюнинг, который над "Жигулями" произвели американские мастера. Из бюджетного седана автомобиль превратился в монстра с мощным двигателем.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в сети показали, какую интересную спецверсию "Нивы" в прошлом продавали в Италии. Классический советский внедорожник превратили в необычный кабриолет.

Также "Стена" писала, что автолюбителей разочаровало обновление внедорожника Lada Niva, которое "АвтоВАЗ" не так давно презентовал автомобильной общественности.